%TITLE%

PHARMCOL.RU

    Мы в соцсетях:

УФК бесплатно проводит повышение квалификации и переподготовку сотрудников предпенсионного возраста по следующим направлениям: Лабораторная диагностика и Сестринское дело. Справки по телефонам: (8422) 42-05-86, 9279840984 – Гордеева Марина Евгеньевна, 9276327717 – Сергеева Ольга Викторовна. Внимание! 17 ноября 2019 года Ульяновский фармацевтический колледж проводит ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ! Начало в 10.00. Адрес: г.Ульяновск, ул. Л.Толстого, д. 37/110, (каб. №22). Контактные телефоны: (8422) 42-05-57, 41-21-97. Е-mail: ufk@mv.ru, WWW.pharmcol.ru ПРИХОДИТЕ! БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!


«Картофельные цеппелины»

Цеппелины
СОСТАВ:
Для картофельного теста:
Картофель – 1 кг
Сметана (густая, жирная) – 1 столовая ложка
Соль, перец

Для фарша:
Мясной фарш – около 200 г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Традиционно картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и натертого сырого картофеля.
Возьмите примерно 1/3 - ¼ часть всего подготовленного картофеля и сварите до полной готовности. Очень желательно сварить картофель в кожуре, чтобы он получился более сухим, не водянистым. Отваренный картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.

Оставшийся картофель почистите и натрите на самой мелкой терке, которую еще используют для приготовления драников. В результате у вас должна получиться достаточно однородная картофельная масса, напоминающая кашу. Выложите натертый картофель на сито, застеленное марлей в два слоя, и хорошенько отожмите.

Отжатый сок оставьте на 10 – 15 минут отстояться. По истечении этого времени аккуратно слейте жидкость, а выпавший в осадок крахмал добавьте к отжатому картофелю.
Добавьте сюда же столовую ложку сметаны, картофельное пюре, соль – перец и перемешайте до однородности.

На растительном масле или даже лучше на сале обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до светлой золотинки. Добавьте обжаренный лук в мясной фарш, посолите-поперчите и перемешайте до однородности.

Сделайте из картофельного теста лепешку величиной в ладонь.
Положите на середину небольшой кусочек фарша. Залепите фарш, придав цеппелину форму дирижабля.
Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смачивайте руки водой. Сложите сформированные цеппелины на смоченную водой тарелку. Отваривайте цеппелины в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Существует правило варки цеппелинов, говорящее, что сначала они должны всплыть, а потом, когда будут уже готовы, опять начнут тонуть. Варите цеппелины в просторной кастрюле. Очень желательно, чтобы в процессе варки они плавали достаточно свободно. Аккуратно достаньте сваренные цеппелины шумовкой.

Подают цеппелины со сметаной, луком, обжаренным на сале, и шкварками.

Это очень вкусно!

 (голосов: 1)
Просмотров: 2569

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код с картинки:*
  • Яндекс.Метрика
  • Каталог ИТ