%TITLE%

PHARMCOL.RU

    Мы в соцсетях:


Всероссийский день правовой помощи детям

   18.11.2016г. о мерах государственной поддержки для детей – сирот, детей, оставшиеся без попечения родителей, во Всероссийский день правовой помощи детям состоялась встреча студентов колледжа категории дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, со специалистом отдела опеки и попечительства Департамента Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Козюковой Н.К.

   В этот же день со студентами-выпускниками данной категории на базе Ульяновского строительного колледжа состоялась встреча с директором Департамента профессионального образования, с представителями Министерстве промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, специалистом отделения пенсионного фонда, специалистом Департамента занятости населения, специалистом Департамента охраны прав несовершеннолетних.

   В ходе встречи ребят познакомили с основными социальными гарантиями, предоставляемыми детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа. Представитель Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области рассказал, о порядке постановки в очередь на получение жилья, сроках его предоставления, а также о получении компенсации за наем жилья. Жилье предоставляется по договору специализированного найма, который заключается на 5 лет, по истечении данного срока Министерство принимает решение о передачи жилья с возможностью последующей приватизации в собственность.

   Представитель пенсионного фонда Ситникова Н.Н. рассказала о порядке выплаты пенсий по потери кормильца.

   Главный специалист Департамента охраны прав несовершеннолетних Габбасова Н.Н. рассказала обо всех видах социальной поддержки детей сирот: полном государственном обеспечении, возможности получения образования, правилах включения в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем, порядке признания жилья непригодным для проживания, возможности ремонта закрепленного за сиротами жилья.

   Специалист Департамента занятости населения рассказала: куда можно обратиться для поиска работы, для признания безработным, о порядке выплаты пособия по безработице. Она отметила, что лица данной категории получают в течение 6 месяцев с момента признания безработным пособие, которое приравнено среднемесячному заработку по региону.

   В ходе встречи ребята имели возможность получить ответы на волнующие их вопросы.

Всероссийский день правовой помощи детямВсероссийский день правовой помощи детям

 (голосов: 1)
Просмотров: 470

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код с картинки:*
  • Яндекс.Метрика
  • Каталог ИТ