%TITLE%

PHARMCOL.RU

    Мы в соцсетях:


Классный час «Афганская война - война, где нет победителей»

   28 лет назад закончилась для советских солдат и офицеров эта война, но память и боль о них до сих пор живет в наших сердцах.

   Для нас воины-афганцы стоят в одном ряду с теми, кто защищал родину в годы ВОВ. Потому что, это  герои, которые искренне верили, что выступают в интересах Родины, той которой они доверяли, которую любили.

   Подготовка к общеколледжному мероприятию была кропотливой и интересной.

   Студенты группы 2/2 Агаева Айгуль, Лисюкова Евгения и Кулакова Юлия подготовили яркое выступление с презентацией об истории Афганистана, «большой игре» между Россией и Великобританией, СССР и Афганистана, раскрыли причины вовлечения Советского союза в эту афганскую войну. Девушки изучили экспозиции музея Фармацевтического колледжа и на мероприятии рассказали о выпускниках нашего колледжа - участниках той войны: Лейкине А.Н, Романове В.Н. и Борисове Е.А. , который героически погиб, спасая боевого товарища.

   Студенты группы 11/5 Богатеева Руфия и Ботунова Настя собрали информацию и составили презентацию и стенгазету доблести, в которые вошли отцы наших студентов - участники боевых действий в Афганистане, Чечне, Абхазии.

   В рамках классного часа состоялась встреча с воином-интернационалистом, полковником Колпаковым В.Ф. Валерий Федорович более 30 лет служил в войсках, 7 из них в горячих точках - Афганистане, Чечне, Абхазии. С должности командира взвода вырос до должности командира полка. За мужество и отвагу был награжден Государственными наградами, Орденом красной Звезды и многими медалями. Колпаков В.Ф. отметил, что в тяжелое военное время помогало чувство юмора и творчество.

   Туманян Вадим (гр.31.1м), Виноградов Владислав (гр.3/1.2 л) и Сорокина Кристина (гр.2.1) исполнили для гостей музыкальные номера.  Надо отметить, что Вадим Туманян сам участвовал в боевых действиях в Чеченской республике в 2005-2007г.г., был ранен и уволен по состоянию здоровья. В настоящее время он получает образование по специальности «Медицинский массаж».

Классный час «Афганская война - война, где нет победителей»Классный час «Афганская война - война, где нет победителей»Классный час «Афганская война - война, где нет победителей»Классный час «Афганская война - война, где нет победителей»Классный час «Афганская война - война, где нет победителей»Классный час «Афганская война - война, где нет победителей»Классный час «Афганская война - война, где нет победителей»

 (голосов: 5)
Просмотров: 539

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Введите код с картинки:*
  • Яндекс.Метрика
  • Каталог ИТ